?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

10847929_980943191934406_320475346585221147_n

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у нас фейерверкер рецептов и фото... Субботний вечер я провела в очень приятной компании Greg Butcher (в миру Гришей-мясником), который пожаловал в Москву, чтоб вразумить нас неразумных, как грамотно выбирать мясо, как разделывать и правильно готовить. В идеально оснащенной студии BORK, в компании новых и старых друзей заслуженный мясник России и Канады провел несколько часов под вспышки камер и щедро всех накормил.

[Spoiler (click to open)]

Испытуемым животным наш романтичный канадский друг назначил мраморной говядины породы black angus родом из Воронежской области, а отруб выбрал с неромантичным названием кострец ....

312c 312oo312w

С этим фантастическим мясом Гриша разобрался как факир - чик-чик-чик и мясо избавлено от пленок и жира, еще несколько магических пассов - и перед нами ассорти разных форм и размеров из самой выпуклой округлости мраморной красотки...

312i 312k 312j 312l 312rimage-14-12-14-06-26-7

Маэстро Гриша приготовил на глазах изумленной публики четыре принципиально разных блюда используя практически все существующие техники - гриллирование (обжигание), обжаривание, запекание, тушение, микширование и уваривание...

312h312x312g312p312xxxxxa312t312xxximage-14-12-14-06-26-8312simage-14-12-14-06-26-15

В результате все присутствующие могли вкусить неподражаемые классические стейки слабой прожарки, котлеты-галеты, ростбиф-рулеты (ссылка ведет на похожее блюдо Гриши, т.к. на МК он импровизировал) и невероятный авторский недогуляш в мясном соусе с овощами-гриль...

312312b312f 312e 312d312w312u

Все эти технически сложные блюда показали нам весь потенциал костреца, как и заявил Гриша в самом начале - это вообще он из любимых его отрубов. Он настолько трепетно относится к мясу, что всю его обработку выполнял сам, допуская лишь минимальное ассистирование, например, мы с моей тезкой, переворачивали стейки, но Гриша нависал над грилем, как коршун над гнездом с птенцами, и чутко руководил нами... Но сказать, что все 4 блюда были вкусными я не могу... Я могу только признать эту вакханалию мясных вкусов идеально-божественной, а Гришу - мясным гением! Гриша, ты супер!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

olga_deffi
Dec. 24th, 2014 09:25 am (UTC)
Вопрос пристрастий...) Я сырое мясо(т.е. совсем без тепловой обработки) ем с удовольствием...))

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com