?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОЛЛЫ БЕЗ РИСА №2

308 copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Хочу порадовать всех любителей роллов новыми вкусовыми сочетаниями. Я уже показывала подобные варианты, сегодня покажу еще два вида роллов с кальмаром (ика маки). Так уж вышло, что ни я, ни моя семья не любит рис, поэтому и роллы я кручу без него. Как это возможно, спросите вы… Легко! Рис прекрасно заменяется мягким сыром, а все остальное – исключительно вопрос фантазии. Конечно, не любой сыр хорош для этих целей, но к моей большой радости все чаще стали появляться такие сорта, которые по текстуре предназначены именно для роллов, чизкейков и соусов. Это гомогенные и пластичные сыры идеально подходящие для наших целей, так что, кроме коронных Филадельфии и Буко, теперь есть масса вариантов. Приступаем к делу…

Итак, на 2 порции нам понадобится:

- нори – 3 листа,

- кальмар – 2 шт.,

- огурец средний - 1 шт.,

- вяленые томаты – 6-7 половинок,

- икра красная  и каперсы – для декора.

Сначала кальмары, они звезда наших роллов - я их отварила пару минут в посоленной воде с черным перцем и белым вином. Охладила в ледяной воде и нарезала соломкой средней толщины. Если есть маринованные кальмары, замечательно, они тоже здесь будут очень хороши. Рецепт их приготовления можно подсмотреть здесь. Итак, кальмары готовы, раскладываю лист нори на полотенце или макису, на 2/3 промазываю мягким сыром, слой 2 мм, но можно и толще. Все желающие могут в этот момент сделать тонкую полоску васаби, я обхожусь без него. Раскладываю соломку огурца с кальмаром и плотно закручиваю, придавая форму трехреберного цилиндра, это не сложно сделать просто руками без помощи коврика. Свободный край листа водорослей промазываю кисточкой, смоченной в воде, так форма лучше держится. Теперь «ика каппа крим маки» можно нарезать и украсить икрой и каперсами…

308a copy

Второй вид будет сложнее технически. После промазывания сыром вкладываю па-бам (!!!) вяленые помидоры, конечно же, домашнего приготовления. Неожиданно, правда, а ведь это идеальное сочетание – сыр, кальмар и томаты, так почему бы не использовать эту триаду в роллах. Кстати, со свежими тоже получается неплохо, но вяленые дают особый вкус. Помидоры я беру половинками (иногда я вялю четвертинками, но здесь они не очень) и раскладываю их внахлест вдоль кромки нори, а в центр томатной полоски уже укладываю соломку кальмара. Вот теперь надо исхитриться эту маслянистую сущность скрутить в ролл. Даже если помидоры хорошо промокнуть от масла, они все равно будут жить своей жизнью, поэтому здесь без коврика макису не обойтись. Осторожно и плотно я таки их скручиваю, и теперь новое испытание – порезать так, чтобы оставшееся масло не испортило внешний вид роллов. Беру наиострейший нож и очень аккуратно нарезаю в одном направлении, т.е. надо не пилить вперед-назад, а скользить лезвием ножа только в одну сторону. Уф, все получилось, мои «ика томато крим маки» удались, сервирую их икрой и завитком кальмара…

308b copy

Подаю прямо на деревянной доске в компании маринованного имбиря и смеси соевого и бальзамического соуса. Комментарии по поводу свежего микса японских и итальянских продуктов даже не буду приводить, пробуйте сами, радуйтесь и улыбайтесь…)

308 copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com