?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

619c

Всем привет!

Раньше я как-то недолюбливала печень трески, может тому виной белковая диета, на которой я когда-то сидела. Но не суть. Главное, теперь я открыла для себя этот продукт по-новому – он идеальная основа для нежных муссов, ничуть не хуже тунца, по текстуре даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать…

Пропорции, конечно, дело вкуса, расскажу о тех, что понравились мне…

Итак, вот мои ингредиенты:

- печень трески – 100 г,

- сливочный творожный сыр – 100 г,

- чеснок – 1 зубок (у меня большой)

- сок лимон ~ 1 ст.л.,

- соль и перец – по вкусу.

Приготовление до гениальности простое – закидываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородности. Всё! Но тут внимание! Не пытайтесь для большей гладкости протереть мусс через сито – нестабильная эмульсия тут же показывает свой характер, расслаиваясь, лучше потратьте минуту-другую больше на блендирование. В итоге получаем вот такую  бархатистую приятность…

619b-copy

Кстати, зелень можно добавить непосредственно в мусс, но тогда он будет не так приятен в намазке, а вот присыпать рубленой петрушкой уже готовый тост - самое то...

Еще мне понравился этот мусс в качестве соуса к стейку с добавление ягодных ноток - тут у меня пикантные брусничные жемчужины, ооочень удачное сочетание...

619a-copy

Готовить этот чудно-нежный мусс надо непосредственно перед употреблением, иначе опять же постоит-расслоится. Ну и, конечно, важно качество самой печени, я уже писала об этом в посте #деффицит №4...)

Приятного аппетита!

__________

Recent Posts from This Journal

  • РАВИОЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА С УКРОПОМ

    Друзья, спешу показать приготовление первых моих безлютеновых пельменей. Я выбрала равиоли с укропом и готовила их в любимой технике…

  • ГЁДЗА С ПОТРОШКАМИ И ПОНЗУ

    Любителям печёнки посвящается. Я её люблю и по жизни, и по здоровью, потому она у меня ещё и лекарство. Пост в первую очередь о печени, ведь…

  • ПЕЧЕНЬ, ПАСТА И ЯГОДЫ

    Если организм настойчиво просит печенку, не отказывайте ему, но кровь на гемоглобин всё же сдайте. У меня 79, потому печень я ем прям взахлёб и…

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kogepan08
Oct. 25th, 2016 05:55 pm (UTC)
Замечательно! Надо попробовать - давно печень трески не покупал )
olga_deffi
Oct. 25th, 2016 06:12 pm (UTC)
Спасибо! Буду рада, если пригодится...))
(no subject) - kogepan08 - Oct. 25th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_deffi - Oct. 25th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Oct. 25th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_deffi - Oct. 25th, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 25th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Oct. 25th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_deffi - Oct. 25th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
phago_lov
Oct. 25th, 2016 05:56 pm (UTC)
Здравствуйте, Оля )) Сто лет сюда не заходил, а тут вы - замечательно же! Вопрос о сливочном сыре - у Филадельфии выраженный собственный вкус, что- то нейтральнее нужно? Или я ошибаюсь?
Как вы сами? В общем и целом ))
olga_deffi
Oct. 25th, 2016 06:16 pm (UTC)
Приветствую, Серж! Сто лет, сто зим..))
Да, сыр лучше нейтральный, он собственно призван снять интенсивность вкуса и жирности самой печени...))

Я отлично, успеваю хорошо работать и хорошо отдыхать, что раньше редко удавалось совмещать...))
(no subject) - phago_lov - Oct. 25th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_deffi - Oct. 25th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phago_lov - Oct. 26th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:38 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь deri_vative сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] текстуре даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать… Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:38 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь deri_vative сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать… Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
ataggonyi
Oct. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
Печень к стейку... по моему это даже хуже чем соус из белых грибов в Карьялла

Но подача как всегда изумительна!

Edited at 2016-10-25 06:44 pm (UTC)
olga_deffi
Oct. 25th, 2016 08:19 pm (UTC)
Ага, вот печень с стейку - офигенно...))

Спасибки за похвалу...))
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать… Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:44 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать… Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать… Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать… Осторожно, трафик. С комментариями [...]
livejournal
Oct. 25th, 2016 06:45 pm (UTC)
LJournalist #3029
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #3029» в контексте: [...] | Без комментариев [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com