?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер-класс №3. Отчет.

Оригинал взят у mariareznor в Мастер-класс №3. Отчет.
10

Фуууух, дамы и господа, здрасьте! Наконец-то я могу выдохнуть! Мероприятие началось с приключений, хотя, к счастью, они не сказались на качестве продукта. Мы провели работу над ошибками, так что все прошло замечательно. Было вкусно, весело и тепло. Гости, даже самые маленькие, принимали активное участие в процессе приготовления.

1
Мы начали с тартара из говяжьего сердца, собрав его буквально на коленке, так как мероприятие немного задерживалось. Сначала ложечки как-то стояли неприкаянные, а потом вдруг все исчезли)

2

3
Девочка Алиса такая маленькая, но уже тянется к кулинарии и такая гурманка!) Растет шефиня, ГО, ГЕРЛ!))
Алиса любит поняш и адвенчур тайм, прямо как я))

4
Ольга мастерски руководила процессом. Вот, чего не отнять, так это организаторских способностей) Хорошо, что Оленька есть)


5

6

7

8
Это наша первая закуска: мозги теленка с томатами конкассе, сельдерейной пеной, на чипсе из поленты. Очень удачная закуска, такая сбалансированная, нежная и игривая.

9
Гости делали сферы под моим руководством. Получались разные забавные формы, некоторые - даже неприличные;) Но со второго-третьего раза все удавалось.

10
Вторая закуска - костный мозг с шоколадом и клубникой на булочке, имитирующей кость. Тут мы рассуждали о пользе фудпейринга. Лично мне эта закуска очень понравилась, но некоторым гостям было непривычно видеть шоколад, ассоциирующийся с десертами, в паре с костным мозгом.

11
Прекрасный Гриша greg_butcher, как всегда, с особым мастерством разделал нам вырезку и обжарил стейки из нее. За что ему большое-большое спасибо)
Григорий к нашему делу немножко скептически настроен, но, мне показалось, что в паре мест нам удалось его пронять) Гриша, так или нет?)

12
Ольга приготовила такую куриную печень, что гости в приступе восторга кричали: идеально!

13
Основное блюдо целиком: стейк с куриной печенью, пюре из сельдерея, модернистским велуте, сферами из клюквы с розмарином и луком фри. Основное блюдо понравилось абсолютно всем. Во всяком случае, негативных отзывов озвучено не было)

14
Ну и, по традиции, мы делали мороженое с помощью жидкого азота.

15
Мороженое из гибискуса с кардамоном и дегидратированными апельсинами. Мы его подправили ксантаном, от чего оно обрело особую кремовую текстуру, было похоже, будто оно на основе сливок, но сливок там не было ни грамма! В общем, на мой взгляд, это самое удачное мороженое из тех, что мы делали на наших мероприятиях.

16

Ну вот. Все закончилось. Я сегодня впервые за много месяцев проснулась бодрая после семи часов сна, за окном снег, солнышко выглядывает. Счастье-то какое! Мы уходим в небольшой отпуск до января, так что я заканчиваю свои дела и отправляюсь в мир предновогодней суеты, готовки для себя и прочих радостей, на которые мне так отчаянно не хватает времени.

Спасибо нашим прекрасным партнерам:

- магазину «Moleculares» за оборудование и текстуры;
- компании «Эко Мяско» за субпродукты и мясо исключительного качества, а так же за фермерский самогон и наливки;
- магазину «Абрикос» за неизменно качественные овощи, фрукты и бакалею.

Спасибо Грише greg_butcher за присутствие и помощь с мясом, спасибо Катюше ktaara за своевременную помощь, за веселое настроение, ты нас очень выручила, правда!) И всем гостям - за живой интерес и участие! Ура!

Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 04:29 pm (UTC)
Какие же вы всё-таки молодцы! ))
olga_deffi
Nov. 23rd, 2015 06:25 pm (UTC)
Спасибо, дорогой Серж!))
Жаль, что у вас не получилось приехать...((
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 06:43 pm (UTC)
Жаль - не то слово. Но у меня тут такая страда сейчас, что дышать некогда, не то, что куда-нибудь ездить. Но я справлюсь и обязательно выберусь ))
А вы - просто герои. Я на разных мастер-классах и сам бывал, и кучу репортажей видел. Ваш - не просто на уровне, а на очень высоком уровне.
mariareznor
Nov. 23rd, 2015 06:45 pm (UTC)
Героини, если позволите) И спасибо)
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 06:50 pm (UTC)
Героизм существует вне гендерных рамок! Я настаиваю ))
mariareznor
Nov. 23rd, 2015 06:50 pm (UTC)
Но герои - это мужской род) Как хотите, в общем, не смею настаивать)
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 06:51 pm (UTC)
Я же смеюсь, Маша )) Пусть будут героини, если вам так больше нравится! :)
mariareznor
Nov. 23rd, 2015 06:56 pm (UTC)
А. У меня пунктик))
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 06:57 pm (UTC)
Пунктик? И какой? ))
mariareznor
Nov. 23rd, 2015 07:00 pm (UTC)
На русском языке пол по умолчанию мужской, это делает женский труд невидимым. Не только это, конечно, но это в том числе. Это если не вдаваться в детали)
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 07:02 pm (UTC)
Понял. Впредь постараюсь не позволять себе подобного толка лингвистических вольностей, если вас они расстраивают ))
mariareznor
Nov. 23rd, 2015 07:07 pm (UTC)
Благодарю за понимание)
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 07:09 pm (UTC)
Не стоит благодарностей ))
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 06:49 pm (UTC)
Заинтересованно рассматривал фотографию с приготовлением куриной печёнки. Это фритюр в сковороде? Я печёнку никогда в глубоком масле не готовил, всегда обжаривал на сливочном со специями, а потом фламбировал (если разрешали). Ну или после обжарки тушил с каким-нибуд- азиатским соусом до карамелизации.
Заинтригован, рассказывайте ))
olga_deffi
Nov. 23rd, 2015 07:09 pm (UTC)
Серж, это карамель - грейповый сок, сахар-соль и слив. масло...)
Печень была ТАКАЯ свежайшая и эко-эко, что ее не надо было ни мариновать, ни фламбировать...))
Реально хорошо получилось, даже строгий Гриша отметил этот элемент...)
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 07:14 pm (UTC)
Я куриную печень не мариновал никогда, в голову не приходило (кстати, можно будет попробовать. Хотя бы с индюшачьей. Страусиная великолепно получается, но она очень плотная.)
А вот в карамели без предварительного обжаривания. Хм.. Заинтригован ещё больше. Вот прямо на неделе и сделаю.
Умеете вы вдохновлять на свершения, Оля ))
olga_deffi
Nov. 23rd, 2015 07:23 pm (UTC)
Я примерно такую технику уже показывало, но как раз с предварительным маринованием... То в грейповом соке же, то в белом вине - это я так привыкала ко вкусу печенки, который с детства не любила...)) Ну вот так и отработала рецепт...
Кстати, вчера делала себе ленивый ужин с этой же карамельной печенью (правда магазинной), скоро покажу...)
phago_lov
Nov. 23rd, 2015 07:25 pm (UTC)
Показывайте, показывайте ))
moyugolok
Nov. 24th, 2015 01:20 am (UTC)
Девушки, вы прекрасны! Гриша вам очень в тему:)
А ваши ученицы такие заинтересованные.
olga_deffi
Nov. 24th, 2015 07:04 am (UTC)
Спасибо, дорогая...))
Да, обстановка у нас всегда очень теплая и дружелюбная...
anatoly_gendin
Nov. 24th, 2015 02:44 am (UTC)
Сочетание шоколада с костным мозгом действительно сложновато для большинства наших соотечественников!)) Но делать нечего, надо учиться.
Хорошо помню свое изумление много лет назад при виде приятеля, уплетавшего варенье с сыром, а ведь это совсем просто...
Кстати, о Грише: оказывается, нас уже двое!)) Большой привет ему от меня!
olga_deffi
Nov. 24th, 2015 07:36 am (UTC)
Про Гри - это вы в плане скепсиса...?) Ха-ха, так он при всем при этом пришел и работал как папа Карло...))
А про шоколад, который в отличие от клубники, вызвал у 1 (одного!) участника недоумение - так я дала ему порцию БЕЗ шоколада для сравнения и вопрос закрылся...)) Машу просто этого не видела, т.к. была занята другим делом...)
anatoly_gendin
Nov. 24th, 2015 09:14 am (UTC)
Так ведь он занимался своим делом, а не вашим!)
Оставаясь при этом при своем скепсисе!))
А воспитание шоколадом эффектно, это да...
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com