?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

350b copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Изобрела я тут очень необычный, вкусный и ароматный соус, хотя по текстуре он больше похож на сироп, но т.к. я использую его не в кондитерских изделиях, мне нравится называть его именно соусом. Идентифицировать его принадлежность к какой либо кухне не представляется  для меня возможным, т.к. понятия не имею, используют ли малину, например в ЮВА, хотя явный отсыл к этому региону читается. Делала соус уже несколько раз, он отлично себя ведет в компании с птицей любой техники приготовления – и обычной запеченной в духовке курицей, и с утиным конфи, и с низкотемпературными шелковыми грудками-красотками. Думаю, к крольчатине будет так же хорошо, хотя надо попробовать и с бараниной, но не уверена… Итак, все просто….

Выжимаем сок одного среднего грейпфрута, лучше розового, отправляем в сотейник на малый огонь. Кусок имбиря (по вкусу) режем тонкими пластинами, вводим с сок, немного уваривает со щепоткой сахара. Теперь малина, сейчас появилась сербская заморозка в прозрачных пакетах, очень ровные и красивые ягоды любых фасонов, которые не расплываются в лужу при оттаивании. Вот из этих замороженных ягод соус получается гораздо ярче, чем из свежей малины, хотя, наверное, из любой мороженой ягоды будет такой эффект, не специалист, не знаю… Итак, добавляем малину – 7-8 ягод. Помешивая, ждем пока ягоды распустятся, и вся жидкость немного упарится. По желанию, можно добавить еще сахара или соли, я не стала, меня вполне устроил кисло-терпкий вкус…

350d copy

Процеживаем и украшаем, например, утиную ножку конфи с картофелем, как на титульном фото… Если хочется более густой текстуры, можно немного загустить, я использовала щепотку ксантана, но подойдет любой другой продукт, которым вы обычно загущаете соусы. Вот как выглядит более густая версия моего экзотического соуса с моей шелковой грудкой…

350 copy

А вот так с куриными ножками, запеченными в духовке на высокой температуре…

350a copy

Очень советую попробовать, даже моя мама, ярый противник любых подлив соусов, приняла этот яркий и пикантный сироп очень дружелюбно.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti! Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

____________________

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mariareznor
Feb. 12th, 2015 04:32 pm (UTC)
Хороший соус, мне нраица. Я бы предпочла гарнировать такое блюдо припущенными яблоками, но и так здорово)
olga_deffi
Feb. 12th, 2015 05:03 pm (UTC)
Спасибо, Машу...)) Я планировала только грейп и имбирь, но цвета по ходу захотелось, вот малинка и пристроилась...)) Я вообще без цитрусовых жизни не представляю, уж очень их люблю... везде...)))
mariareznor
Feb. 12th, 2015 05:09 pm (UTC)
Ой, я тоже обожаю, везде сую)
olga_deffi
Feb. 12th, 2015 05:29 pm (UTC)
Вот жалко, что икру нельзя из них делать, вкусно было бы...........))
mariareznor
Feb. 12th, 2015 05:34 pm (UTC)
У него близкий к нужному pH, в среднем. Можно попробовать, но нужен цитрат.
olga_deffi
Feb. 12th, 2015 06:01 pm (UTC)
Калия или натрия...?? А он не убьет вкус...??))
mariareznor
Feb. 12th, 2015 06:06 pm (UTC)
Цитрат натрия. Если немножко, может, и не испортит. Это надо пробовать. Он сам кисловатый, здесь к месту будет небольшая концентрация.
olga_deffi
Feb. 12th, 2015 07:41 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, учту...))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com