Ольга Деффи (olga_deffi) wrote,
Ольга Деффи
olga_deffi

АНТИЦЕЗАРЬ BY GREG BUTCER

349a copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня будет не совсем рецепт - хочу показать мое дизайнерское решение простого и сытного мужского салата by Greg Butcer, Гриша его придумал буквально на днях из двух основных ингредиентов – чабатты и куриных ножек. Хлеб предлагается использовать крупными фрагментами, слегка поджаренными на оливковом масле, равно как и куриное мясо, нарезанное средне-крупно. При этом кусочки чабатты поджариваются на сильном огне, чтоб стать хрустящими только по внешнему контуру, но сохранить мягкость внутри. Никаких майонезных заправок, в качестве бэквокала – лишь зелень и красное вино... Этакий Антицезарь! По понятным причинам, я не призываю вас к регулярному и чрезмерному поеданию жирного и жареного, но предлагаю идею сервировки, которая может подойти к любому другому салату, хотя иногда можно и курицу с хлебом поджарить … Итак…

Гриша использовал такие пропорции – ½ чабатты, 2 куриные голени с бедрами, 2-3-4 ст.л. красного сухого вина, зелень типа рукколы. К этому всему я добавила легкий росчерк соуса Дижон, подкрашенного куркумой, несколько бальзамический сфер вместо вина и заменила рукколу на мангольд…

349 copy

На мой взгляд, бальзамик и по цвету, и по терпкости схож с вином, но более деликатен благодаря отсутствию алкогольной компоненты, а мангольд очень живописно вписался в общую композицию за счет бургундского цвета своих черенков…

349b copy

Варианты соуса Дижон я показывала здесь и здесь, на этот раз я взяла тимьян и розмарин, а сливки заменила кокосовым молоком, получилось потрясающе вкусно, но соуса я использовала буквально 1 ст. ложку, чтоб не затмить им основные ингредиенты…

349a copy

Мясник всея Руси, по своему обыкновению, был скуп на выражение эмоций, но, как мне кажется, остался доволен такой интерпретацией, чему я очень рада.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

____________________

Tags: greg_butcher, бальзамик, горчица, курица, модернистская кухня, молекулярная кухня, соус, сферы, чабатта
Subscribe

Posts from This Journal “сферы” Tag

promo olga_deffi январь 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments