?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АНТИЦЕЗАРЬ BY GREG BUTCER

349a copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня будет не совсем рецепт - хочу показать мое дизайнерское решение простого и сытного мужского салата by Greg Butcer, Гриша его придумал буквально на днях из двух основных ингредиентов – чабатты и куриных ножек. Хлеб предлагается использовать крупными фрагментами, слегка поджаренными на оливковом масле, равно как и куриное мясо, нарезанное средне-крупно. При этом кусочки чабатты поджариваются на сильном огне, чтоб стать хрустящими только по внешнему контуру, но сохранить мягкость внутри. Никаких майонезных заправок, в качестве бэквокала – лишь зелень и красное вино... Этакий Антицезарь! По понятным причинам, я не призываю вас к регулярному и чрезмерному поеданию жирного и жареного, но предлагаю идею сервировки, которая может подойти к любому другому салату, хотя иногда можно и курицу с хлебом поджарить … Итак…

Гриша использовал такие пропорции – ½ чабатты, 2 куриные голени с бедрами, 2-3-4 ст.л. красного сухого вина, зелень типа рукколы. К этому всему я добавила легкий росчерк соуса Дижон, подкрашенного куркумой, несколько бальзамический сфер вместо вина и заменила рукколу на мангольд…

349 copy

На мой взгляд, бальзамик и по цвету, и по терпкости схож с вином, но более деликатен благодаря отсутствию алкогольной компоненты, а мангольд очень живописно вписался в общую композицию за счет бургундского цвета своих черенков…

349b copy

Варианты соуса Дижон я показывала здесь и здесь, на этот раз я взяла тимьян и розмарин, а сливки заменила кокосовым молоком, получилось потрясающе вкусно, но соуса я использовала буквально 1 ст. ложку, чтоб не затмить им основные ингредиенты…

349a copy

Мясник всея Руси, по своему обыкновению, был скуп на выражение эмоций, но, как мне кажется, остался доволен такой интерпретацией, чему я очень рада.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

____________________

Posts from This Journal by “сферы” Tag

  • МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ СТЕЙК РОССИНИ

    Всем привет! Проанализировав результаты прошлого МК, мы с Машу поняли, что идея модернизации известных и популярных блюд действительно очень…

  • Мастер-класс №3. Отчет.

    Оригинал взят у mariareznor в Мастер-класс №3. Отчет. Фуууух, дамы и господа, здрасьте! Наконец-то я могу выдохнуть! Мероприятие…

  • РЫБНЫЙ РУЛЕТ А-ЛЯ БОКЮЗ

    Всем привет! "Внезапно кончилась ночь и Господь включил свет, и этот свет резанул мне глаза..." Ну дальше вы знаете. Менуэт про меня…

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

mariareznor
Feb. 9th, 2015 07:49 am (UTC)
В моем понимании Гришина идея отчаянно нуждалась в доработке, особенно - соус. Мне твой вариант нравится)
olga_deffi
Feb. 9th, 2015 08:27 am (UTC)
Мерси, Машу...)) Гриша потом показал, как ОН это все видит - в глубокой миске смешал хлеб и курицу, эффектно полил вином прямо из бутылки, кинул очень большую горсть зелени (что меня оч порадовало, руками все перемешал и горкой на тарелку... выглядело вполне, жаль, сфоткать никто не успел... Ну потом-потом увидишь...)) ПО его мнению, вино, впитавшись в хлеб, привносит в салат нено православное...
mariareznor
Feb. 9th, 2015 08:29 am (UTC)
Ага. Вот, про вино мне совсем не понятно было. А где-то такая традиция есть или чисто Гришина задумка? Просто хочется вино хотя бы упарить.
olga_deffi
Feb. 9th, 2015 08:31 am (UTC)
Традиция есть опускать просвирки в кагор...) Но тут я думаю, чисто мальчуковые дела - он вином еще и запивать советовал...))

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com