?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Друзья, спешу показать приготовление первых моих безлютеновых пельменей. Я выбрала равиоли с укропом и готовила их в любимой технике полупар. Она быстрая и щадящая – прощает небольшие трещины, которые на рисовом тесте изредка появляются. Итак…

Сковороду разогреваем как обычно, добавляем любимое масло. Выкладываем в прогретое масло равиоли прям из морозилки. Готовим 1-1,5 минуты до приятной позолоты на донце. Вливаем немного воды и сразу накрываем крышкой. Огонь средний. Через крышку видно, когда вода испарится и впитается, а равиоли начнут вновь поджариваться. Значит, они готовы и пора их снимать…

Начинка тут у меня шикарная — красное мясо перепелки с укропом же и белым луком, пассерованном на оливковом масле с толикой утиного жира. Это вкусно! Тесто нежное, не разваривается и разваливается — я даже и забыла, что оно необычное…

Хорошо подать с вкусным оливковым маслом, а ещё лучше с густым зеленым оливковым маслом на петрушке. Кстати, придумала новый способ без нагрева — жмых от петрушечного сока залила маслом, тщательно пробила блендером и процедила. Даже по фото видно, что оно гуще и темнее традиционного изумрудного. Но без пастеризации, сами понимаете, долго такое масло не хранится.

Откуда берется жмых от петрушечного сока? Вроде все знают, но в рецепте про цветное тесто без глютена расскажу на всякий случай.

А вот отварной вариант понравился меньше – тесто было водянистым и будто переваренным, хотя сняла через минуту после всплытия. Но это вкусовщина, конечно, просто я люблю упругое тесто аль-денте. Фото отварных нет, ибо расстроилась и забыла.

В общем, рекомендую готовить такие пельмени-равиоли из рисового теста на пару или в технике полупар. Но вы пробуйте и решайте сами)

Приятного аппетита!

__________






promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 2nd, 2019 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 03:55 pm (UTC)

У скольких людей аллергия на глютен? Что-то вспомнил серию из South Park. :)

olga_deffi
Sep. 2nd, 2019 04:00 pm (UTC)
я тоже скептически к этому отношусь, но заказывают)
и в основном для деток
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 05:07 pm (UTC)
А, понятно. Просто я с непереносимостью лактозы людей знаю, а глютена - нет.
olga_deffi
Sep. 2nd, 2019 07:23 pm (UTC)
У меня пример возрастных аллергиков есть, вот мамочки и страхуются. Ну и модно) А я не против - мне это тоже интересно - как создать то, чего не может быть)
skruber
Sep. 2nd, 2019 04:23 pm (UTC)
А как удаляется глютен из изделия?
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 05:08 pm (UTC)
рис, там клейковины нет.
skruber
Sep. 2nd, 2019 06:27 pm (UTC)
//рис, там клейковины нет.//

В крахмале есть.
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 06:38 pm (UTC)
Крахмал - это полисахарид. Глютен - это белок. Так что глютена в крахмале не может быть по определению.
skruber
Sep. 2nd, 2019 06:44 pm (UTC)
В ГОСТах немного по другому пишут
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 06:47 pm (UTC)
Во блин, ну сорри. С ГОСТом не поспоришь.

Edited at 2019-09-02 06:47 pm (UTC)
skruber
Sep. 2nd, 2019 06:50 pm (UTC)
От глютена ни спрятаться, ни скрыться! ))

А равиоли у Вас такие, что ни какой глютен не напугает. А на вид - произведение искусства!

Только порции очень уж маленькие (((

Edited at 2019-09-02 06:53 pm (UTC)
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 06:54 pm (UTC)
Спасибо, конечно, но это явно на шесть уровней выше благодарность. :)
skruber
Sep. 2nd, 2019 07:00 pm (UTC)
Этажи не считал.
Сказал, что думаю ))
garten_besitzer
Sep. 2nd, 2019 07:10 pm (UTC)
Напишите Ольге благодарность, пожалуйста. Это её равиоли.
olga_deffi
Sep. 2nd, 2019 07:20 pm (UTC)
Глютен (клейковина) - да, категория белков, характерная пшенице и ржи. Есть много видов муки из других растений и злаков, где нет глютена.

Гречневая, рисовая, миндальная, амарантовая мука не содержат клейковины. И это очень сложно именно для пельменного теста, ибо не развивается глютеновый каркас, делающий тесто эластичным.

Попробуйте сделать простую лапшу из чистой гречневой муки))

А крахмалы очищаются от белка, во всяком случае те, что идут в безглютеновые смесь муки. Это точно)
skruber
Sep. 2nd, 2019 07:34 pm (UTC)
//А крахмалы очищаются от белка,//

ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия (с Поправкой)

Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика и норма

Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более
0,8
1,0
1,0
olga_deffi
Sep. 2nd, 2019 08:05 pm (UTC)
от глютена, я имела в виду) не все белки глютены - в обычной пекарской 00 их 10,5-11,5 г

Но вы просто посмотрите на упаковки в магазинах - там вроде все понятно написано. Я не особо доверяю ГОСТам, по ним и в кабачковую. икру муку добавляют, и курицу до 75С мучают))
skruber
Sep. 2nd, 2019 08:42 pm (UTC)
Хватит спорить!
Подавайте ж Ваши равиоли, наконец! )))
olga_deffi
Sep. 2nd, 2019 09:14 pm (UTC)
)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com