?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям печёнки посвящается. Я её люблю и по жизни, и по здоровью, потому она у меня ещё и лекарство. Пост в первую очередь о печени, ведь способов её приготовления не так много, а я вам принесла новый взгляд и подход. Тесто вы можете использовать любое любимое. Есть своя логика и итальянском яичном, и в традиционном для России смешанном.

Мне же увиделось такое сочетание – деликатный субпродукт упаковать в азиатский наряд и приготовить на азиатский манер. Это значит тесто будет хорошо взять заварное постное (вода, мука, немного масла и соли) – оно пластичное, хорошо держит затейливые формы с защипами и подворотами. А вместо отваривания будет мой любимый полупар. Для подачи понзу, тут вопросов не возникло — гёдза в Японии с этим чудо-соусом часто и подают.

Начинка же сразу просила имбиря. Без других азиатских акцентов и яркостей. Хотя, если честно, у меня на последнем мероприятии увели пакетик с «5 специями» и Шаосинское вино. Но мой девиз вы знаете – чем уже рамки, тем выше креатив…)

Важный момент: я покупаю набор перепелиных субпродуктов, где только печень и прикрепленные к ней сердечки. Потому, их пропорции в рецепте именно такие. Но свои пельмени-гёдза можете начинить в другой пропорции или взять только печёнки, или совсем не перепелиные.

Ингредиенты для начинки:

— печень перепелиная или другая – 200 г,

— сердечки перепелиные  — 100 г,

— корень имбиря – 3-4 см,

— чеснок – 3-4 зубка,

— листья мангольда и стебли укропа – во вкусу,

— устричный соус – 2 ч.л.,

— соль, смесь перцев, сахар – по щепотке,

— паприка острая копчёная – по темпераменту.

Приготовление


  • Замесить тесто. Обернуть его плёнкой и дать отлежаться 1 час на столе.

  • Почистить печень и сердечки от протоков и жирка. Я немного жира на сердечках оставляю, а вот сосудистые сгустки удаляю нещадно – редкий случай, когда можно пренебречь красотой и целостностью печенки.

  • Нарезать сердечки прям мелко – по 3-4 мм, а печень чуть крупнее, она готовится быстрее…


  • Мелко нарубить имбирь, чеснок и зелень…


  • Добавить специи и пряности, перемешать. Дать настояться хотя бы полчаса…


  • Тесто раскатать тонко, вырезать круги, начинить и сформовать гёдза или то, что вам нравится…


  • Приготовить в технике полупар – прижарить донце, добавить кипяток, довести до желаемой готовности под крышкой…


  • Подавать с соусом понзу и водорослями, которые принято называть чука-салатом…


  • Я готовила под паром не больше полутора минут, ибо люблю тесто аль-денте и розовую печень…

Это очень хорошо, друзья! Конечно, при условии, что вы любитель субпродуктов, а если вы дочитали до этого места, скорее всего, вы такой и есть. Печень не переварена, с розовым оттенком, сердечки по текстуре хорошо читаются. Счастье!

И вот тот любимый случай, когда можно рисовать пипеткой и с ней же подавать — вдруг обмакивать в соусник не захочется. Здесь мой новый фаворит — соус понзу — очень в тему…

Приятного аппетита!

__________










Друзья, а как вернуть нормальный размер шрифта? Не большой, а нормальный.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: olga-deffi.livejournal.com/117928.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.