?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет, дорогие! Еще в феврале готовила розовые стейки и не рассчитала силы едоков - один стейк ушёл в холодильник. Можно было бы снова тальяту для салата затеять, но невыносимо захотелось тартара. Почему нет? Я так не пробовала ещё, но глобальных противопоказания нет – стейки же у меня 52-градусные были.

Я уже как Азамат, везде ищу логику. Объяснить семье, что сырое мясо безопасно я смогла лет 15 назад, но они его честно не полюбили. Впрочем, миллионы людей не едят сырое мясо именно из-за небезопасности. Так не логично ли предложить в такой ситуации тартар из стейка?

Те, кто не любит сырое мясо, не любит и стейки слабой прожарки, скажете вы? Отвечу, что это мега логично. Но не тогда, когда стейк приготовлен равномерно и медленно. В технике су вид, например, где мясо по сути просто пастеризовано. И где не надо коагулировать протеины за счёт уксуса или горчицы.

А для продвинутых такую историю можно замутить из шикарной обрези при зачистке длинных рёбер выдержанных стейков на кости. На фото у меня именно оно, тёмное такое мясо.

Собственно, тут минимум пассов и минимум маринующих элементов, главное – фисташки!


Даю свои пропорции, что совсем не догма, а очень личное пристрастие:

- мясо слабой прожарки или зрелое – 200 г,

- чеснок – 3 крупных зубка,

- каперсы – 1 ст.л.,

- фисташки обжаренные – горсть нечищеных,

- ароматное масло – 2 ст.л.,

- базилик – 1 ветка со стеблем,

- вкусная соль и ароматный черный перец.

Повторюсь, это моя очень личная версия, а вы крутите на свой вкус. Например, можно лук и/или имбирь вместо чеснока. Или острого перца для любителей. Масло же выбирайте по настроению – если оно итальянское, берите самое душистое сицилийское, а если русское – ароматное подсолнечное. Но тогда уже замените базилик укропом, и непременно со стеблем, а лучше просто 3-4 сочными светлыми стеблями. И ах как тут хороши будут зонтики укропа, уже жду сезона.

Приятного аппетита!

__________




Posts from This Journal by “тартар” Tag

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
marusik02
Apr. 22nd, 2019 08:38 am (UTC)
я сейчас тартары не ем из-за желудка, но чень люблю.
помню, как вы делали на мк в дель густо, тоже с орешками, кажется, арахисом
olga_deffi
Apr. 22nd, 2019 02:21 pm (UTC)
дадада
oksana_bydkina
Jul. 18th, 2019 01:00 pm (UTC)
Кишкоблудство приводит к жопоёбству
olga_deffi
Jul. 18th, 2019 01:08 pm (UTC)
умно
v_otaku
Jul. 21st, 2019 12:48 pm (UTC)
Хохлушка на своем примере знает, да-да.
m_sudbina
Jul. 18th, 2019 04:02 pm (UTC)
А почему сырое мясо безопасно?
olga_deffi
Jul. 18th, 2019 06:27 pm (UTC)
потому, что мышцы стерильны
m_sudbina
Jul. 19th, 2019 09:42 am (UTC)
А как же паразиты?
olga_deffi
Jul. 19th, 2019 05:53 pm (UTC)
на них есть санэпидем
m_sudbina
Jul. 20th, 2019 07:35 am (UTC)
Всякое бывает. А вы давно практикуете употребление блюд из сырого мяса?
olga_deffi
Jul. 20th, 2019 12:53 pm (UTC)
с 2000-го года))
cofe_v_noyabre
Jul. 19th, 2019 12:38 pm (UTC)
я сама фанат тартара но в мышцах могут быть финны бычьего цепня и когда-то я купила такое мясо. сидела гуглила что это за вкрапления в нем
olga_deffi
Jul. 19th, 2019 05:54 pm (UTC)
ужас, потому мясо надо покупать только в вакууме
gotta
Jul. 19th, 2019 11:44 pm (UTC)
Стейк пролежал в холодильнике с февраля до июля?
olga_deffi
Jul. 19th, 2019 11:45 pm (UTC)
читайте внимательно, пожалуйста
gotta
Jul. 19th, 2019 11:50 pm (UTC)
Видимо всё таки нет, слава богам.

Три раза прочла до и сейчас перечитала ещё раз:

"Еще в феврале готовила розовые стейки и не рассчитала силы едоков - один стейк ушёл в холодильник. Можно было бы снова тальяту для салата затеять, но невыносимо захотелось тартара. "

Читается, что тартар из февральского стейка.
Видимо, просто неоднозначно выразили мысль.
olga_deffi
Jul. 20th, 2019 12:03 am (UTC)
да, извините
там разница в 2 недели
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com