?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет, дорогие!

Сегодня я с дивным бенгальским осьминогом от http://kapitanseledkin.ru, там теперь для нас бесплатная доставка от 1000 р. по промокоду ДЕФФИ, ииу!

У меня остался капюшон от рулета с мк. К нему я добавила ферментированной пикантной капусты, авокадо и чесночную малину. Понравится не только вегетарианцам и постящимся, обещаю.

Ингредиенты на 2 порции:

- осьминог су вид – 150-200 г,

- авокадо – мусс ~ 50 г,

- красная капуста в маринаде ~ 100 г,

- кресс редиса и амаранта или иной,

- ароматное масло,

- черный кампотский перец.

Приготовление


  1. Заготовить ферментированную капусту. У меня был когда-то шикарный тётушкин рецепт, но потерялся. Теперь готовлю по воспоминаниям примерно так – на 1 литр питьевой  воды беру 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Прибавляю 3 ложки вкусного ароматного масла и 1 ложку хорошего уксуса. Всё это дело перемешиваю до полного растворения сахара и заливаю нашинкованную капусту. Добавляю пяточки чеснока каких-нибудь прекрасных ягод


  2. Оставляю в тепле на 3 дня. Потом по баночкам и в холодильник.

  3. Авокадо мусс. Мякоть одного Хааса пробить блендером, приправить по вкусу лимоном, солью и вкусным маслом.

  4. Ещё сюда прекрасно идёт чесночная малина – чеснок свежий, печёный, ферментированный или в пудре – любой любимый и вкусу, чуть соли и перца. И осьминог су вид 85 на 24...


  5. И кампотский перец от https://kampotpepper.ru/. Там по промокоду ДЕФФИ со вчерашнего дня чудесная скидка на все специи и пряности - 10% на первую покупку…

Друзья, это вкусно. Это не может не быть вкусно по определению. Главное - подобрать правильную для себя технику приготовления осьминога – я вот здесь много букв написала. Ну и свой баланс кислоты, сладости и пикантности найти в капусте.

Это просто. Просто вау, как харашоу. Приятного аппетита!

__________




Posts from This Journal by “морепродукты” Tag

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

olga_deffi
Mar. 30th, 2019 07:02 am (UTC)
да. но кальмар успешно готовится традиционной быстрой обжаркой... у него нет такого такого коллагена, чтоб было что размягчать делительным томлением)

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com