?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет, дорогие!

Сегодня я с дивным бенгальским осьминогом от http://kapitanseledkin.ru, там теперь для нас бесплатная доставка от 1000 р. по промокоду ДЕФФИ, ииу!

У меня остался капюшон от рулета с мк. К нему я добавила ферментированной пикантной капусты, авокадо и чесночную малину. Понравится не только вегетарианцам и постящимся, обещаю.

Ингредиенты на 2 порции:

- осьминог су вид – 150-200 г,

- авокадо – мусс ~ 50 г,

- красная капуста в маринаде ~ 100 г,

- кресс редиса и амаранта или иной,

- ароматное масло,

- черный кампотский перец.

Приготовление


  1. Заготовить ферментированную капусту. У меня был когда-то шикарный тётушкин рецепт, но потерялся. Теперь готовлю по воспоминаниям примерно так – на 1 литр питьевой  воды беру 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Прибавляю 3 ложки вкусного ароматного масла и 1 ложку хорошего уксуса. Всё это дело перемешиваю до полного растворения сахара и заливаю нашинкованную капусту. Добавляю пяточки чеснока каких-нибудь прекрасных ягод


  2. Оставляю в тепле на 3 дня. Потом по баночкам и в холодильник.

  3. Авокадо мусс. Мякоть одного Хааса пробить блендером, приправить по вкусу лимоном, солью и вкусным маслом.

  4. Ещё сюда прекрасно идёт чесночная малина – чеснок свежий, печёный, ферментированный или в пудре – любой любимый и вкусу, чуть соли и перца. И осьминог су вид 85 на 24...


  5. И кампотский перец от https://kampotpepper.ru/. Там по промокоду ДЕФФИ со вчерашнего дня чудесная скидка на все специи и пряности - 10% на первую покупку…

Друзья, это вкусно. Это не может не быть вкусно по определению. Главное - подобрать правильную для себя технику приготовления осьминога – я вот здесь много букв написала. Ну и свой баланс кислоты, сладости и пикантности найти в капусте.

Это просто. Просто вау, как харашоу. Приятного аппетита!

__________




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: olga-deffi.livejournal.com/115635.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.