?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет друзья. Я очень положительно отношусь к любым кулинарным ограничениям – диетическим, эмоциональным и религиозным. Но когда хочется маленького гастрономического разврата, я готовлю курицу в молоке. Давно подглядела эту технику и сразу полюбила за простоту и нежность результата. Только теперь я делаю щедрый предпосол - раза в полтора-два больше привычного, ибо часть специй уходит в молоко. Из такого куриного молока потом очень вкусный творожный сыр получается, кстати.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 1 шт.,

- цитрусовая соль – 3%,

- молоко – 500 г,

- пшеничные лепешки,

- капустный салат.

Для цитрусовой соли:

- соль морская средняя – 3 ст.л.,

- сахар – 1 ст.л.,

- цедра лимлна и/или апельсина – по вкусу и цвету.

Приготовление

1. Взвесить филе, отмерить смесь специй. Натереть курицу и оставить на доске на пару часов для предпосола. За это время мясо отдаст соки, впитает их и уплотнится…

2. Молоко довести почти до кипения и погрузить в него просоленное филе. Выдержать без кипения 15-20 минут и выключить нагрев. Пусть мясо доготавливается и настаивается в остывающем молоке примерно 1 час.

3. Остывшее филе обсушить бумажными полотенцами. При желании можно обжечь горелкой для цвета и аромата…

Про лепешки – это ооочень просто. Надо 2 чашки муки, чашка холодной воды, 1 ст.л масла, соль, сахар и разрыхлитель – по 1 ч.л. Тесто хорошо вымесить, дать отдохнуть под плёнкой, тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде…

Для салата я нашинковала капусту разных сортов, заправила ароматным маслом и слегка приправила. Добавила травы, маракуйю и авокадо …

Ребята, это вкусно. Хоть и некошерно. Хранить эту куриную прелесть надо в холодильнике, обернув пергаментом или фольгой. Она дивно хороша  на бутербродах и в мясном ассорти, чем-то напоминает пастрому, но существенно нежнее.

Приятного аппетита!

__________


Recent Posts from This Journal

  • РАВИОЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА С УКРОПОМ

    Друзья, спешу показать приготовление первых моих безлютеновых пельменей. Я выбрала равиоли с укропом и готовила их в любимой технике…

  • ГЁДЗА С ПОТРОШКАМИ И ПОНЗУ

    Любителям печёнки посвящается. Я её люблю и по жизни, и по здоровью, потому она у меня ещё и лекарство. Пост в первую очередь о печени, ведь…

  • ПЕЧЕНЬ, ПАСТА И ЯГОДЫ

    Если организм настойчиво просит печенку, не отказывайте ему, но кровь на гемоглобин всё же сдайте. У меня 79, потому печень я ем прям взахлёб и…

promo olga_deffi январь 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

olga_deffi
Mar. 10th, 2019 06:41 pm (UTC)
Пхахаха

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com