?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Привет, друзья! Хочу поделиться очень востребованным сочетанием — я его продала уже нескольким ресторанам, все в восторге. Суть — свинина с капустой — всем известная в виде жирной рульки с тушеной капустой. Идею я сохранила, но перевернула в сторону холодной закуски — сочная низкотемпературная корейка с красной капустой в горчичной заправке. Все витамины и микроэлементы на месте, калорий минимум — чудо.

Итак, нам понадобится корейка, запеченная по самому простому в мире рецепту. У меня она теперь есть почти всегда как альтернатива колбасе, которую некоторые редиски любят беззаветно.

А еще нужна красная капуста и заправка-маринад.

Заправка для капусты:
— зернистая горчица – 1 ст.л. с горкой,
— благородный уксус – 1 ст.л.,
— ароматное масло – 2 ст.л.,
— сахар – чайная ложка,
— соль – ½ ч.л.

Все ингредиенты соединить и перемешать, заправить тонко нарезанную капусту. Её надо 100-150 г. Дать настояться 30 минут или более.


Эта история отлично спаривается с ягодными соусами, особенно с малиновым. А добавление авокадо делает салат изысканным.

На фото ещё дегидратированная капуста, сначала приправленная солью и сахаром, затем высушенная при Т=50С и смолотая в ступке. Дивная приправа.

Если вы меня регулярно читаете, то заметили, что это коммерческий парафраз Брюссельского салата с шелковицей и арбузной редькой.  И честно скажу, очень удачный парафраз, нарядный и вкусный.

Приятного аппетита!
__________







Posts from This Journal by “бережное запекание” Tag

  • РОСТБИФ СЛОЖНЫЙ

    Сколько ростбифов я приготовила? Сотни. Они были простые низкотемпературные с розовой сущностью, окровавленные в английских традициях и,…

  • БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ С КАРБОНАДОМ И ШЕЛКОВИЦЕЙ

    Друзья, вы не любите брюссельскую капусту? Запах и всё такое? Просто вы не умеете её готовить вы пока не ели её сырой или…

  • РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ | DEFFI_ART_CAFE

    Привет, дорогие. Попался мне тут не совсем корректно вырезанный кусок свиной корейки с толстой межмышечной жилой. Именно она и натолкнула меня…

  • ПИКАНЬЯ. БУРГЕР. ЧИМИЧУРРИ | DEFFI_ART_CAFE

    Пополняю свою и вашу коллекцию небанальных бургеров. В этот раз будет латиноамериканское настроение, ибо королевой начинки я выбрала любимую…

  • ГОРЧИЧНАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА

    Друзья, привет! У меня мини апгрейд - недавно показывала низкотемпературную свиную шейку по Хестону, сегодня опять о ней. Для очередного…

  • СВИНАЯ ШЕЙКА ПО ХЕСТОНУ | DEFFI_ART_CAFE

    Привет, друзья! У меня настал сезон ноябрьской свинины, т.е. свинский ноябрь. Не знаю, как так происходит, но именно свинина уже который год…

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
luxs135
Feb. 5th, 2019 05:18 am (UTC)
интересное сочетание, надо будет попробовать.
А то я как-то не фанат этой капутсы - видимо пока не научился ее подавать
olga_deffi
Feb. 5th, 2019 03:23 pm (UTC)
вот она как раз для тех, кто капусту не очень)
luxs135
Mar. 11th, 2019 02:09 pm (UTC)
Забыл сразу написать - очень данная заправка понравилась. Терерь почти все овошные слаты ей заправляем!
olga_deffi
Mar. 11th, 2019 07:07 pm (UTC)
Иууу!
nadya_foxy
Feb. 6th, 2019 09:07 am (UTC)
О! То, что надо!
Спасибо! :)
olga_deffi
Feb. 6th, 2019 08:18 pm (UTC)
на здоровье)
push_gun
Feb. 6th, 2019 10:15 am (UTC)
очевидно - это очень просто и очень вкусно
а за карбонад - отдельное спасибо. от ростбифа устал, хочу разнообразия - и вот оно, само в ленте)
olga_deffi
Feb. 6th, 2019 08:19 pm (UTC)
отлично, рада, что так)
kudlattka
Feb. 6th, 2019 12:33 pm (UTC)
Прошу прощения, за возможно глупый вопрос в сторону "корейки, запеченной
по самому простому в мире рецепту" - а для чего надо делать плотную обвязку? Я свинину просто запекаю в духовке в фольге обычно, и меня этот пункт с обвязкой немного озадачил...

Edited at 2019-02-06 04:43 pm (UTC)
olga_deffi
Feb. 6th, 2019 08:22 pm (UTC)
Если вы хотите округлый срез, то обвязка необходима. Но в рецепте в капустой, сами видите, прекрасно обошлась без обвязки)
oren_56
Feb. 7th, 2019 04:00 am (UTC)
Может быть, что бы кусок был более правильной формы и не потерял ее, ну и для более плотной текстуры и сохранения соков.

Edited at 2019-02-07 04:01 am (UTC)
oren_56
Feb. 7th, 2019 03:57 am (UTC)
Ольга спасибо. что делитесь своими открытиями и изобретениями!!!
olga_deffi
Feb. 7th, 2019 12:58 pm (UTC)
На здоровье!
extrimbiz
Feb. 7th, 2019 07:52 am (UTC)
>благородный уксус – 1 ст.л.,

Можно поподробнее? У меня есть уксус из чистого малинового сока и уксус из чистого сока красной смородины, стоимость примерно как у лучших коллекционных бальзамических с выдержкой в 50 лет. Вкусовые качества намного выше. Еще есть натуральный яблочный уксус из 100% яблочного сока зимних сортов (Антоновка плюс синап), сам делаю. Есть подозрение, что тоже даст очень большую фору лучшим мировым сортам натурального уксуса.
Такой подойдет?
olga_deffi
Feb. 7th, 2019 01:01 pm (UTC)
В малиновом тут смысла нет, а такой прекрасный яблочный в самый раз
extrimbiz
Feb. 7th, 2019 01:31 pm (UTC)
Понял, спасибо! :)
olga_deffi
Feb. 7th, 2019 09:57 pm (UTC)
👍
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com