?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Друзья мои! У меня тут случилась маленькая бархатная революция – я влюбилась в современную британскую кухню с её глубочайшим уважением к сезонным продуктам. Ага, пока вычитывала тонкости приготовления безупречной веллингтонской говядины и кремовых шотландских яиц от мишленовских шеф-поваров Британии, так увлекалась, что решила и вас познакомить с этим интересным миром, наполненным сезонными овощами и великим почтением ко всему локальному и традиционному. Страстные садоводы и экстравагантные нонконформисты, невозмутимые практицисты и ироничные фантазеры – так бы я описала современных британских шефов.

В этот раз мы на время забудем о мясе и проявим уважение к диким российским морепродуктам и самым что ни на есть простым и полезным осенним корнеплодам.


Итак, меню моего мастер-класса по мотивам звездных блюд британских шефов:

1. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ФУНДУКОМ И МОРКОВЬЮ В ТРЕХ ИПОСТАСЯХ.
Основа блюда — дикие северо-курильские гребешки, они неотбеленные, миниатюрные, со сладко-цветочным послевкусием. Именно поэтому к ним так идеально подходит сезонная морковь, взрывающаяся древесными вкусами на разные лады в трех текстурах. Им же вторит подпеченный фундук.


2. НЕРКА С КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, КОРНЕПЛОДАМИ И ГРЕПФРУТОВЫМ САБАЙОНОМ.
Красная рыба с грейпфрутовым соусным сабайоном – это гениальная находка уникального шефа Шона Ранкина. Я лишь добавила к этой свежей цветочной истории ноты земли и дерева в виде свекольных и тыквенных акцентов. И да, камчатская нерка будет просто обжарена, но с хитрыми предварительными пассами, которые позволяют филе держать форму, не теряя сочности.


3. УТИНЫЙ БИФШТЕКС (57С) С ИНЖИРОМ, ДВУМЯ СОУСАМИ И ПРОШУТТО
Нежный и розовый утиный бифштекс с крабовой начинкой по мнению Шея Купера идеально сочетается с печеным инжиром, а сезонный соус брусника-имбирь и шоколадный соус на основе устричного стаута добавляют глубину вкуса. И всё это богачество усилит прошутто – настоящий источник умами


4. РИСОВЫЙ ПУДИНГ СО СВЕКОЛЬНО-МЕДОВЫМ МОРОЖЕНЫМ И СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ
Нежнейший пудинг мы превратим в панна котту, эффектно заморозим кремовый сорбет из сочного корнеплода с медом, а сервируем всю эту красоту сливочной маракуйей и солеными орешками.

Также предусмотрено вкусное алкогольное сопровождение и забавы с жидким азотом.

И еще, дорогие, сердечно прошу вас не затягивать с оплатой, ибо количество мест ограничено, а у меня должно быть время рассчитать количество продуктов, порций и тайминг.

Спасибо за понимание и взаимное уважение! Люблю вас и до встречи…

Дата занятия — 08.09.17, начало — 18-30.
Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, кулинарная студия Кенвуд
Стоимость — 4000 рублей.
Запись по предоплате, по е-майл – deffi_art_cafe@mail.ru







Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

promo olga_deffi january 16, 2017 21:31 21
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 4th, 2017 01:14 am (UTC)
Утиный бифштекс! Вот что мне сейчас нужно для счастья.
olga_deffi
Sep. 4th, 2017 05:45 am (UTC)
И это здорово!
kassx
Sep. 4th, 2017 05:09 am (UTC)
"соус брусника-имбирь и шоколадный соус на основе устричного стаута"
Что такое стаут понятия не имею:)
А вот если бы огласился рецепт из брусники и имбиря - было бы недурственно
olga_deffi
Sep. 4th, 2017 05:43 am (UTC)
Эмм, что есть стаут легко погуглить. А рецепт соуса будет оглашен на мастер-классе, иначе было бы нечестно
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com