?

Log in

Previous Entry | Next Entry

640b-copy

Всем привет!

В рамках акции «разгрузи морозилку для новой партии разноцветных пельменей» я обнаружила много чего интересного. Сегодня расскажу о пачке теста фило и упаковке замороженных овощей под названием «борщ московский», они в моей голове почему-то сразу поженились, хотя откуда мог взяться борщ в моей морозилке до сих пор не понимаю. Для контрапункта требовалась ложка густой сметаны или что-то ешё кисломолочное, например, брынза, которая весьма неплоха в браке со свеклой. Итак, НАПОЛЕОН с борщом и брынзой...

Ингредиенты:

- тесто фило (fillo) – 275 г (упаковка),

- смесь для борща – 400 г (упаковка),

- масло сливочное – 100 г,

- сыр рассольный (у меня брынза) – 100 г, но лучше удвоить,

- соль, перец, ОМ.

Все быстро и просто. Овощную смесь выпарить на среднем огне от лишней жидкости, добавить немного масла и довести до готовности, стараясь не повредить кусочки овощей при помешивании. Приправить.

На пекарскую бумагу выложить 2 слоя теста, промазать тонким слоем растопленного сливочного масла, потом еще 2 слоя, опять масло и т.д. Должна уйти примерно треть пачки теста.

Выложить ровным слоем свекольную смесь и повторить историю со слоями, уйдет еще треть фило. Брынзу натереть на крупной терке, распределить по тесту и снова повторить процедуру тесто+масло. Верхний слой теста так же промазать остатками масла и посолить. Выпекать на 170С в режиме конвекции примерно 15 минут или до золотистости…

640a-copy

Немного охладить и подавать – такой пирог хорош и теплым, и холодным, и в качестве закуски, и к сладкому чаю. Хрустящий, соленый, свекольный, прекрасный…

640-copy

Как вы понимаете, «борщ московский» легко заменяется свеклой с чесноком и любой другой овощной смесью по вашему вкусу или по наличию. Вместо брынзы так же запросто можно использовать остатки любого сыра, но советую его количество удвоить. А вот фило лучше ничем не заменять, его тончайшие слои неподражаемы.

И хоть это несладкий пирог, мне он очень понравился с хорошим крепким чаем, поэтому положу его в раздел десерты..))

Приятного аппетита!

__________



Recent Posts from This Journal

promo olga_deffi february 13, 08:53 33
Buy for 10 tokens
Всем привет! Ура-ура! Мой первый сольный мастер-класс состоялся. Конечно, он был о северо-итальянской кухне, а точнее, о мясных традициях Пьемонта. Я дико волновалась (кто это видел, тот видел) - с одной стороны, запланировано было пять не самых простых блюд: две антипасты, примо пьятто,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 8th, 2017 07:16 pm (UTC)
Страшна молекулярная кухня - борщ и вдруг в десерты!
Страшно подумать какое место уготовлено для солянки....
olga_deffi
Jan. 8th, 2017 08:26 pm (UTC)
Не, на солянку посягать не буду, обещаю..))
ataggonyi
Jan. 9th, 2017 05:34 am (UTC)
Но, если честно, то я думаю фило, сыры и свекла - должно было выйти что-то похожее на осетинские пироги?
olga_deffi
Jan. 9th, 2017 06:22 am (UTC)
Осетинские - скорее пиццы, тесто-то там дрожжевое, а тут всё такое тонко-звонко-хрустящее..)) Все же Греция в вольном прочтении.
ataggonyi
Jan. 9th, 2017 03:53 pm (UTC)
Спанакопита?
bigmir81
Jan. 8th, 2017 07:34 pm (UTC)
Необычный пирог.
olga_deffi
Jan. 8th, 2017 08:26 pm (UTC)
Ага, но очень удачный...)
tatiaz
Jan. 8th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ой, слушай, эти ж смеси они ж ужасные такие. Совершенно не вкусные. Всегда удивляюсь - где они берут такие невкусные овощи?
olga_deffi
Jan. 8th, 2017 08:29 pm (UTC)
Тань, я не в курсе, если честно. Я даже не знаю кто закинул эту пачку овощей в мою морозилку...) Но я их на сливочном масле потушила, приправила - мне понравилось. По итогам чеснок еще просился...)
ataggonyi
Jan. 9th, 2017 05:44 am (UTC)
Они с фермерами сотрудничают Тань. Дают им деньги на технику, семена, удобрения. В замен требуют оговоренное количество требуемых овощей, требуемых сортов. И как правило первичная заморозка ведется на месте, где нибудь в Белгородской области, а фасовка и вторичная заморозка в Подмосковье. Какой уж тут вкус?(((
tatiaz
Jan. 9th, 2017 04:15 pm (UTC)
Дык было у меня несколько раз, что я дважды замораживала то, что дважды замораживать нельзя, но до такой степени вкус не пропадал. Да вообще не пропадал. Для меня прям загадка - как они этого добиваются? И могут же!
ataggonyi
Jan. 9th, 2017 04:22 pm (UTC)
Умеют. Профессионалы патамушта
tatiaz
Jan. 9th, 2017 04:32 pm (UTC)
Разве что только поэтому. :)
Это, знаешь, как коты по клаве пройдутся, как что-то нажмут, и бегаешь за ними потом весь день с воплем - ну расскажи, расскажи, КУДА ты нажал, что вот эта функция сработала? Молчат собаки. Так и эти как-то так хитро делают, а как? :)
ataggonyi
Jan. 9th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я так думаю, что тут все дело в навязываемых им сортах. Взять к примеру кофе - понятно и ежу что самые вкусные - арабика и мокка. Но самый высокий урожай дает кислючая робуста. Вот и пьем кисляк в каждой чашке, а не кисляк стоит таких денег.... так наверное и здесь
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com