?

Log in

Previous Entry | Next Entry

703

Всем привет!

Ура-ура! Мой первый сольный мастер-класс состоялся. Конечно, он был о северо-итальянской кухне, а точнее, о мясных традициях Пьемонта. Я дико волновалась (кто это видел, тот видел) - с одной стороны, запланировано было пять не самых простых блюд: две антипасты, примо пьятто, секондо пьятто и десерт. А с другой-то стороны, мне было очень важно максимально эмоционально донести до гостей всю мою нежно-трепетную любовь к Пьемонту, рассказать о его неподдельной и уютной роскоши. Так, чтоб гости погрузились в атмосферу неспешного эногастрономического рая, прочувствовали эстетику простых и понятных, но не везде известных, вкусовых сочетаний, прикоснулись к многовековой истории этой Мекки для всех Гурманов планеты. Короче, не спала я неделю...))

В этот раз мы встречались в новой и стильной студии Kenwood, ведь без такого помощника как Cooking Chef просто невозможно было бы воплотить все мои задумки и столько всего наготовить. Только представьте, что процесс замеса теста на пасту занимает чуть больше минуты, гремолата делается еще быстрее, ровно как и заготовки для панна коты. В этой шайтан-машине можно делать фарш, измельчать до нужной кондиции все, что угодно, раскатывать и нарезать тесто, тушить, варить и даже прижаривать овощи, делать заварное тесто, кремы, соусы - подробный пост об этой чудо-машине можно посмотреть здесь. Словом, пора выкинуть все девайсы, занимающие кучу места, и поставить одну красивую кухонную машину Cooking Chef в центре кухни и наслаждаться легкостью бытия…

718

719

А теперь о нашем кулинарном приключении. Комплимент для гостей готовился полтора месяца – вот такая славная капикола (capicola) моего изготовления. И конечно, гриссини, оливки и очень гастрономичные Дольчетто и Барбера…

700a

703a

Первой закуской мы приготовили знаковое для Альбы карне круда и изыскано его отсервировали…

712a copy

Еще мы сделали хлебные чипсы для подачи, но они, к сожалению, в кадр не попали...

708

Вторая закуска – вителло тоннато. Говядину молодых бычков ангусской породы от Праймбиф мы приготовили под вакуумом - шайтан-машина умеет держать постоянные температуры сколь угодно долго. Тунца в собственном соку, полуготовые куриные желтки, анчоусы и каперсы Cooking Chef за пару минут превратил в классический соус. Исключительно нежный и бархатистый…

714 709

Далее было веселье с равиоли – во-первых, работать на электрической раскаточной машине сплошное удовольствие, во-вторых, тесто у нас было сложное, с вложенными листьями базилика, а начинка в виде рикотты и перепелиного желтка. Сервировали горячим сливочным маслом, ароматизированным шалфеем, и панграттатой…

713

715

710

Secondo piatto – стейки по Блюменталю с гремолатой и овощным пюре. Опять же львиную долю приготовлений сделал за нас Cooking Chef - зелень с чесноком и цедрой измельчил, овощи в молоке со сливками отварил и в пышное пюре превратил. Нам собственно осталось только пожарить стейки и сервировать их самой свежей в Москве зеленью от моего любимого Абрикоса

711

На десерт я просто не могла не заявить панна котту - столь уважаемое во всем мире сливочное желе родом из Пьемонта. Кроме сливок был еще предусмотрен ягодно-желейный слой, получилась вот такая креативная подача…

717

716

Гостям большое нечеловеческое спасибо за приятное общение, активность и позитив – ребята, вы лучшие! Саше Нешвееву отдельная благодарность за помощь в организации мастер-класса и максимальное содействие в воплощении всех моих планов. Ура!

Скоро будет продолжение «Мой прекрасный Пьемонт. Рыба» и серия рецептов, далеко не уходите…)

Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

promo olga_deffi january 16, 21:31 24
Buy for 10 tokens
Всем привет! Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Feb. 13th, 2016 05:20 am (UTC)
Чо волновалась то? Как будто у тебя первый мастер-класс....

Пустил слюну на кукинег чиф.Глянул на цену - аппетит пропал. Сижу и думаю- чем же заменить)))))Наверное как всегда - руками
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 05:31 am (UTC)
Вот сейчас тоже думаю - чего волновалась, фиг его знает...) И ответственность двойная и Пьемонт не посрамить, короч, загналась...
---
А машина да, кусается... но я так прикинула, что всякой лабуды у меня на те же деньги или больше, только места уже нет на кухне, а тут одна красотка, да с подогревом... В общем, думаю...)
ataggonyi
Feb. 13th, 2016 05:34 am (UTC)
Подогрев они кстати у Боманна "позаимствовали" только Боманнстоит ровно на порядок дешевле. И тоже весь металлический.
К черту распиаренные бренды - будем исать что то не столь опустошительное.
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 05:55 am (UTC)
Знаешь, для меня Кенвуд никогда не был распиаренным и вообще крутым... Правда про Боманн вообще и не слышала, сейчас только посмотрела...) Там пластмаска, тут нержа, которая и минус 200С выдержит (эт я про мороженое)... По оснастке опять же - у шайтан-машины сверху 2 гнезда - одно для измельчителей (их несколько), другое для блендера... Ну если Боманн 0,5 кг пармезана в снег за минуту без перегрева измельчит, то снимаю шляпу...)
А еще про пароварку и индукцию не нашла в Бормане твоем, ггг..)
ataggonyi
Feb. 13th, 2016 06:52 am (UTC)
Не тот смотрела. Некогда искать = я на работе, а то кину описание на Отзовике - там все показано - и нержавейка и металлические гнезда креплений и подогрев чаши. А пароварка мне не нужна - слава Джа я еще не на диете))))
ataggonyi
Feb. 13th, 2016 07:55 am (UTC)
chegevara37
Feb. 13th, 2016 07:34 am (UTC)
anatoly_gendin
Feb. 13th, 2016 08:46 am (UTC)
И бутылки без акцизных марок, по нынешним временам это знак качества!))
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 08:51 am (UTC)
Оказывается, Русь-Импорт тоже любит Пьемонт...))
phago_lov
Feb. 13th, 2016 12:33 pm (UTC)
Оля, я подозреваю, что мои комментарии у вас в журнале скучны и однообразны, но я в очередной раз могу лишь выразить восторг и восхищение ))
Особенно меня впечатляет тесто для равиоли с листьями базилика - оно мне в душу запало, когда вы первый пост в своё время о них выкладывали. Но не решился ещё пока :)
И да - с победой! Персональный мастеркласс - это уровень.
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 06:10 pm (UTC)
Спасибо, Серж...) Ваши комментарии всегда деликатны и честны, не надумывайте...)
А тесто - да, очень красивое получается и каждый раз новый рисунок..)
phago_lov
Feb. 14th, 2016 11:35 am (UTC)
Не буду оригинальничать - я вами восхищаюсь, Оля ))
alisa_the_cat
Feb. 13th, 2016 02:46 pm (UTC)
поздравляю! так все красиво, так аппетитно выглядит - напрасно волновалась, и вообще, ты же профи, у тебя просто не могло не получиться!
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 06:11 pm (UTC)
Рада, что ты в меня веришь, дорогая..))
alisa_the_cat
Feb. 13th, 2016 07:25 pm (UTC)
я в тебя верю, это точно! так и хотела написать, кстати :) самая красивая и интересная-вкусная еда у меня в ленте - всегда твоя!
olga_deffi
Feb. 14th, 2016 07:04 am (UTC)
Ой, спасибо, так приятно...))
unmodern_person
Feb. 13th, 2016 03:07 pm (UTC)
Отличная новость! Ждём, очень ждём продолжения.
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 06:20 pm (UTC)
Да, планов громадье...) Спасибо!

Edited at 2016-02-13 06:20 pm (UTC)
pratina
Feb. 13th, 2016 04:25 pm (UTC)
Очень атмосферно!)))
olga_deffi
Feb. 13th, 2016 06:21 pm (UTC)
Спасибо, Лен...)
livejournal
Feb. 13th, 2016 07:01 pm (UTC)
МК «МОЙ МЯСНОЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «МК «МОЙ МЯСНОЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МК «МОЙ МЯСНОЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ [...]
livejournal
Feb. 13th, 2016 07:09 pm (UTC)
МК «МОЙ МЯСНОЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ
Пользователь vepoqinfidal сослался на вашу запись в своей записи «МК «МОЙ МЯСНОЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МК «МОЙ МЯСНОЙ ПЬЕМОНТ». ОТЧЕТ [...]
moyugolok
Feb. 14th, 2016 04:57 am (UTC)
Я такого ассортимента блюд даже представить себе не могу.
Ни одного знакомого слова, все выглядит потрясающе неузнаваемо, красиво и очень эффектно!
Просто даже не знаю как к вам выбраться.
Браво!
olga_deffi
Feb. 14th, 2016 07:03 am (UTC)
Ириш, на самом деле, не так уж все сложно, местами даже очень просто...) Просто есть специфика региона и она прекрасна...))
А если ты бы выбралась, было бы очень здорово...!!
luxs135
Feb. 14th, 2016 06:46 pm (UTC)
Как то все очень шикарно получилось!!!!
olga_deffi
Feb. 16th, 2016 10:47 pm (UTC)
Неприлично...?))
luxs135
Feb. 16th, 2016 11:03 pm (UTC)
Хотелось бы попасть когданибудь на такой мастеркласс.

О кстати вопрсо на тему последнего поста - а вот сготовленное в ваккууме мясо долго потом может в пакете лежать? Что-то мне подсказывает что не очень...
olga_deffi
Feb. 16th, 2016 11:12 pm (UTC)
От качества запайки зависит - если сильно запаять, неделю спокойно лежит, дольше не пробовала...) А чего б ему не лежать?
Я, кстати, последнее время вакуумирую все овощи, фрукты и зелень - отлично и по месяцу лежат..)
luxs135
Feb. 16th, 2016 11:49 pm (UTC)
Это я что-то совсем запутался. Храниться то в холодильнике, а не при +52 градуса. т.е. должно быть нормально.
olga_deffi
Feb. 16th, 2016 11:56 pm (UTC)
Конечно..))
extrimbiz
Mar. 21st, 2016 07:21 am (UTC)
Выглядит очень красиво :)
olga_deffi
Mar. 21st, 2016 10:07 am (UTC)
Спасибо...)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

olga_deffi
Ольга Деффи
DEFFI_ART_CAFE

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com